县市导航

大理州妇女联合会简介

大理风光秀丽,气候宜人,空气清新,湖光山色,是我国唯一的白族自治州。在2.95万平方公里的土地上,生活着白族、汉族、彝族、回族等13个世居民族。全州总人口 345 万人,其中,女性人口170多万人,少数民族和汉族各占总人口的一半,其中白族占总人口的三分之一。全州辖1市、11个县,1个省级高新技术开发区、1个省级旅游度假区。对于大理州的基本情况,可以用“文化大理风光无限,经济大理商机无限,和谐大理魅力无限,未来大理发展无限”四句话来概括。截止2008年12月,全州共建立妇女组织机构1598个。其中州级妇联 1 个,县、市妇联12个,乡、镇、开发区、农场妇联114个,截止2016年12月村委会、居委会基层妇代会1151个(其中社区79个),妇女之家115个(村1072个,社区79个),2015年12月乡镇妇联112个。机关、企事业、民主党派、团体单位的妇委会346个。州、县市、乡镇三级有专兼职妇联干部210人。在村委会、社区、企事业单位创建妇女之家(妇女学校)952个。州妇联内设办公室、权益科、宣传科、发展科、州人民政府妇女儿童工作委员会办公室五个科室。有职工16名,设领导职数3名。

文慧君同志:主持州妇联全面工作。

罗丽萍同志:协助主席分管发展科工作。

蒋新同志:协助主席分管办公室、权益科及组织联络工作,负责机关党支部工作。

徐润莲同志:协助主席分管宣传科和州政府妇女儿童工作委员会办公室工作。

办公地址:大理市龙山行政办公区

联系电话:0872 — 2319660

微信