县市导航

宾川县妇联

宾川县妇联会于1953年成立,1954年4月正式挂牌为“宾川县民主妇女联合会”,1957年11月宾川县民主妇女联合会更名为“宾川县妇女联合会”。到2017年5月,共召开十二次宾川县妇女代表大会。

目前,全县10个乡镇,90个村委会(社区),46个县级机关企事业单位都建立妇女组织,妇女组织干部达156人。多年来,宾川县各级妇女组织,认真履行职能,在“党政所急、妇联所能、妇女所需”上着力,“一手抓发展、一手抓维权”, 突出党建、党风廉政建设、综治维稳、精准扶贫工作这个重点,全面深入推进妇联巾帼“七大行动”。一是开展“巾帼建功”行动。二是开展“巾帼维权”行动。三是开展“巾帼脱贫”行动。四是开展“巾帼关爱”行动。五是开展“巾帼成才”行动。六是开展“巾帼志愿服务”行动。七是开展“巾帼共建美好家园”行动。广泛宣传动员、组织引领广大妇女在决战脱贫攻坚、全面提升自身素质、决胜全面小康、推动跨越发展中作出积极贡献,在促进全县妇女儿童事业的全面进步作出积极贡献,为建设美丽新宾川作出了积极贡献。

县妇联机关设四个股室:办公室、城乡发展股、信访和维权股、妇女儿童工作委员会办公室。有职工9名,设领导职数3名。

现任主席、副主席名单:

主 席   贺胜洪

副主席   赵明鲜、刘东朝

县妇联主席贺胜洪同志:负责县妇联全面工作。主抓县妇联机关党组工作、党支部工作、党风廉政建设工作、精准扶贫工作、城乡发展股工作。

县妇联副主席赵明鲜同志:协助主席负责主抓县妇联办公室工作、县人民政府妇女儿童工作委员会办公室工作、信访和维权工作、综治维稳工作、禁毒防艾工作、平安创建工作、提案办理等工作。

县妇联副主席刘东朝同志:协助主席负责主抓县妇联机关党组工作、党支部工作、党风廉政建设工作、工会妇代小组、文明单位创建工作。

宾川县妇联办事指南:根据县妇联的工作职能及科室职责。办事指南如下:

1.基层妇联上报请示、报告→妇联办公室

2.贷免扶补、“两个10万元”微型企业培育工程→城乡发展股

3.来访、投诉→信访和维权股

4.妇女、儿童发展规划相关工作→县政府妇儿工委办

办公地址:宾川县金牛镇金叶路行政办公中心北4楼

邮编:671600

电话:0872-7143575

邮箱地址:[email protected]

 

微信
×