县市导航

弥渡县妇联

弥渡县妇女联合会简称弥渡县妇联,是全县各族各界妇女在中共弥渡委领导下,为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,具有广泛的代表性、群众性和社会性,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。弥渡县妇女联合会履行代表、教育、参与、服务和联谊的职能,团结带领全县各族各界妇女积极参与弥渡社会经济发展,代表和维护妇女的合法权益,促进男女平等。

弥渡县于1943年7月6日成立妇女会,1951年5月26日至31日,召开弥渡县第一次妇女代表大会,选举产生弥渡县民主妇联第一届执行委员会,1957年12月,弥渡县民主妇联改称弥渡县妇女联合会。

县妇联目前内设办公室、权益股、城乡股等工作机构。县妇女儿童工作委员会为县政府挂靠机构,办公室设在县妇联。县妇联核定编制7名,其中,正科1名,副科2名,现有妇联干部职工7名。

2017年1月,县妇联召开十二届六次(执委)扩大会议。目前县妇联设执委19人,常委6人,主席1人,副主席1人。主席:李萍花,副主席:施丽丹。

办公地址:弥渡县弥城镇广电大楼三楼

邮编:675600

联系电话:0872——8161486

邮箱地址:mmidufulian7711@sina.com

微信
×