县市导航

永平县妇联

一、简述

永平县妇女联合会是在中共永平县委领导下的科局级人民团体,属参照公务员法管理单位,主要职能是团结、动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女、儿童权益,促进男女平等。永平县妇女联合会的前身是永平县民主妇女联合会。1952年7月16日,根据中共云南省委指示,建立了永平县民主妇女联合会。1957年12月,根据中华全国妇女联合会(57)30号文件“关于更改各地妇联名称的通知”,将永平县民主妇女联合会改名为永平县妇女联合委员会。“文化大革命”中,组织陷于瘫痪。1979年8月,根据省州党委指示,恢复县妇女联合会至今。

二、机构设置

永平县妇女联合会内设综合办公室、县政府妇儿工委办公室、城镇妇女巾帼建功领导小组办公室、双学双比竞赛活动协调领导小组办公室、永平县妇女儿童权益纠纷调解委员会办公室、贷免扶补办公室。下设7个乡镇妇联,72个村妇代会,3个社区妇联, 58个县级机关妇委会。到2017年5月,共召开十三届永平县妇女代表大会。县妇联第十三届领导班子设执委25人,常委9人,主席1人,副主席2人。主席:吴晓凌,副主席:张继琼、杨颖。

三、妇联工作

一直以来,永平县妇联在县委、政府的正确领导下,在上级妇联的指导帮助下,围绕党委、政府的中心工作,牢牢把握建设党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家这一主线,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,大力实施巾帼创业、岗位建功、依法维权、健康关爱、和谐家庭、参政议政、能力建设“七大工程”,带领全县妇女组织服务大局、服务妇女、创新发展,有力地推动了全县妇女儿童事业的新发展。

微信
×