县市导航

云龙县妇联

云龙县妇女联合会,简称云龙县妇联。1952年,在县委会编制内设立妇女委员会,配有1名专职妇女委员(属党委系列)。1954年,建立云龙县民主妇女联合会,后改称妇女联合会。

云龙县妇联简介:近年来,云龙县妇联以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导。全面贯彻落实科学发展观和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,以服务大局、服务基层、服务妇女为宗旨,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”的结合点上找准工作定位,团结带领全县妇女发扬“四自”精神,持续深化家庭文明建设、平安建设、妇女创业就业和基层组织建设工作,积极推动“两纲”、“两法”的贯彻实施,不断改善妇女儿童生存发展环境,为建设活力、富裕、美丽、绿色、幸福、和谐新云龙作出了积极贡献。

云龙县妇联下设一个办公室,内有一个常设办事机构:妇儿工委办公室。到2016年底,全县总人口208221人,其中女性100669人,有11个乡(镇)妇联组织,85个村妇代会和1个社区妇代会。全县专职妇女干部16人(县妇联5人,乡镇妇联11人)。

云龙县妇联自成立以来,共召开了十二次妇女代表大会,现设有执委21人,常委9人。

现任班子情况:

主席:吕建琼

副主席:李姬梅、杜永新。

办公地址:云龙县诺邓镇人民路33号。

电话:0872-5524638

传真:5522116

邮箱:[email protected]

微信
×