县市导航

鹤庆县妇联

1952-1954年,鹤庆县设立“妇联会”。1954年4月,改名为“鹤庆县民主妇女联合会”。1958年8月16日,“鹤庆县民主妇女联合会”改为“鹤庆县妇女联合会”,一直沿用至今。鹤庆县妇女联合会是鹤庆县委领导下的社会群众团体,是党联系妇女群众的桥梁和纽带,履行代表、教育、参与、服务的职能。

目前,全县有9个乡镇,117个村委会(社区),62个县级机关企事业单位都建立了妇女组织,妇联干部达194人。多年来,鹤庆县各级妇女组织,认真履行职能,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,不断创新工作载体,谋求工作新思路、新举措,在广大妇女中积极开展双学双比、巾帼建功、五好文明家庭、平安家庭、最美家庭创建、双合格教育实践等主体活动,把加快妇女儿童事业新发展作为第一要务,把改善妇女民生工程作为当务之急,与时俱进,迎难而上,攻坚克难,有力地推动了全县妇女儿童事业的新发展。

县妇联内部不设股室,分为4个工作岗位,即:办公室岗位、权益岗位、宣传岗位、妇女儿童工作委员会办公室。人员编制6名,其中:主席1名、副主席2名。

现任主席、副主席名单:

主 席  绞兰瑞

副主席  张 蕊 赵美焕

办公地址:鹤庆县云鹤镇兴鹤路7号

邮编:671500

电话:0872-4121066

邮箱地址:hqxfl@163.com

微信
×