您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

参政议政、权益维护与大理女性

2012-05-17 09:43:00 来源:大理日报 阅读:

历史上,男性在大理社会中长期处于统治、支配的地位,而女性作为“第二性”,则处于被统治、被支配的地位。这种地位差距使得女性毫无政治法律地位。她们既无财产权和继承权,也无发言权和参政议政权,其自身权益无法得到维护。

建国前,赵琴仙、徐克峻、徐克、徐铮等大理女性积极投身妇女运动,先后在大理地区建立起若干妇女组织,大理女性的政治法律地位因此而得到一定程度的提高,但并未发生根本的变化。

建国后,党和政府制定并颁布了一系列促进男女平等、保障妇女合法权益的法律法规和方针政策,发动和组织了一系列的运动和活动。大理女性由此逐渐地实现了全面地参政议政,其自身权益得到了有效地维护,政治法律地位得到了极大的提高。

党和政府历来都将实现女性全面地参政议政作为妇女解放和体现男女平等的重要标志。1953年党和政府颁布实施的《中华人民共和国选举法》就规定了“妇女有与男子同等的选举权和被选举权”,有力地保障了女性全面地参政议政的权力。在这样的背景下,大理各级党和政府通过采取比较稳定的制度和配套的保障措施,鼓励当地女性以各种形式参与国家事务和社会事务的民主管理、民主监督,特别鼓励通过担任领导职务或人大代表、政协委员参与到国家事务和社会事务之中,为经济社会发展作出贡献。但是,与大理男性相比,大理女性的参政议政仍然处于机会少、数量少、副职多、比例低、层次低的局面。这种局面的出现与某些人在“男主外、女主内”等封建思想观念的残余影响下,对女性参政议政持消极的态度,甚至直接反对女性参政议政、担任领导职务有关。

在权益维护方面,建国后,大理州建立了特邀妇联干部参与相关案件审判的陪审制度。广大妇联干部在参与相关案件审判的陪审工作中,充分地运用自己的专业知识,较好地维护了案件中女性当事人的合法权益。同时,大理州还建立了法律服务、法律援助机构,切实保障当地女性自由行使申诉权、控告权。1984年1月,大理州妇联成立了法律顾问室,聘请离休女律师侯青娥为顾问。随后,大理州属各县(市)妇联相继成立了法律顾问室。这些法律顾问室的成立标志着对大理女性合法权益的维护进入法制化的轨道。

大理州还建立健全和完善了信访接待制度,注重发挥妇联系统州、县、乡、村四级信息网络的特殊作用,及时地解决广大大理女性面临的突出问题,同时严厉地打击侵害女性人身权益的违法犯罪行为,有效地遏制对女性的暴力侵害及犯罪行为,特别是强奸妇女、拐卖妇女儿童以及组织、强迫、引诱、容留妇女卖淫、吸毒、贩毒等违法犯罪活动。

建国后,大理地区于1955年正式成立了女职工工作委员会,专门负责保护女职工的劳动权益。1966年“文化大革命”发生后,女职工的劳动权益处于无保护的状态。改革开放后,大理州的基层工会普遍建立了女工工作委员会,重点抓了与女职工密切相关的生育待遇和普查普治妇科疾病的工作。近年来,大理州大力发展社会保障事业,初步建立起养老、失业、工伤、生育和医疗保险五位一体的社会保障基本框架,当地女性由此享有了比较完善的社会保障。与此同时,大理州各级劳动部门还严厉查处了数起违反女职工特殊保护规定的案件。

此外,改革开放后,随着家族势力的复兴,在维护大理女性合法权益方面,家族族长发挥了一定的作用。一般说来,在大理平地发挥作用的主要是白族族长,而在大理山地发挥作用的则主要是彝族族长。家族族长一般具有一定的仲裁权,他们常主持和调解家族内部的事务,如宗教祭祀、男女婚嫁、家庭矛盾等,在主持和调解的过程中,他们一般较注意维护女性的合法权益,尽可能地保证她们获得应该得到的利益。

总之,建国后大理女性政治法律地位变迁的最终方向应该都是以实现全面的参政议政、完善的权益维护为目标的。

微信
×