您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

为什么女人容易动感情

2009-12-24 10:51:00 来源:中国妇女报作者:小平 阅读:

为什么女性爱动感情?为什么我们有那么多欲望?英国著名医疗和科普作家丽塔·卡特为我们做了详细分析。

为什么女人容易动感情?女性大脑中连接两个大脑半球、负责传递信息的胼胝体比男人大。这就意味着,她们主管情感的右半脑和掌管理智的左半脑联系更为紧密。当女性在处理事情时,情感会和理智共同起作用,而男性则更多地受理智支配。

为什么一转移注意力疼痛就减轻?疼痛的剧烈程度完全取决于大脑的扣带皮层作何反应。人可以通过转移对疼痛的注意力降低该区域的活性,达到止痛目的。

为什么有些人不能自制?有些人的脾气似乎不受自己控制,遇到生气的事就冲动。这是因为他们大脑中负责向肌肉传递命令的区域发生了变异。该区域错误地抑制了很多大脑发出的“平息怒火”的信号,却发出了“大动肝火”的信号。

为什么人有那么多欲望?当欲望得到满足后,大脑中的“鸦片激素”会制造快感,这种快感让人感到愉悦,就像上瘾一样,促使你不断追求更多的欲望。

为什么我们的反应不能与事件同步?这是因为,人类的潜意识处理现实信息需要延迟0.5秒,之后,人体才会感受到外界的刺激,因此,我们的反应永远不能与事件同步。

微信
×