您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

象图乡召开2013年夏秋征兵工作会议

2013-07-16 15:36:00 来源:剑川县妇联作者:李翠珍 阅读:

7月15日,象图乡召开2013年夏秋征兵工作会议。象图乡纪委、象图乡宣传、妇联、共青团、教育、卫生、派出所、司法、财政、民政等部门主要负责人及各村“两委”班子成员共30余人参加了会议。

会议由象图乡人大主席兼象图乡武装部长赵石龙主持,象图乡乡长赵正元作讲话动员,并就做好象图乡2013年夏秋征兵工作进行安排部署。赵正元强调,一要落实依法征兵,确保兵员任务圆满完成;二要增强部门联动意识,密切配合,形成合力;三要建立机制,明确责任,确保征兵工作落实到位;四要明确奖惩,拓宽渠道,创新方式,多举并措做好征兵工作。

会上,象图乡人大主席兼象图乡武装部长赵石龙就征兵时间、对象、年龄条件及办法等作详细介绍。象图乡派出所所长李庆和、象图乡卫生院院长李寿斌分别就相关法律法规及初审、政审的相关要求和标准作专题培训。

会议指出,征兵是国防和军队建设的一项基础性战略任务,也是党和国家赋予我们的一项严肃的政治任务。乡宣传、文化、教育及工、青、妇等各个部门(单位),要主动作为,强化宣传引导。尤其是教育部门,要按属地管理的原则,积极指导督促,做好在校学生和应届毕业生的思想引导工作。乡级各有关单位,要把广泛宣传动员与深入细致的思想工作结合起来,把征兵宣传教育与协助部队做好新兵思想稳定工作结合起来,把鼓励参军与解决其家庭的实际困难结合起来,教育引导广大干部群众、适龄青年正确处理眼前利益和长远利益、个人利益和国家利益、国防建设和经济建设的关系,增强履行兵役义务的积极性和自觉性,提高适龄青年尤其是各类院校应届毕业生返乡率、报名率、上站体检率和征集入伍率。

微信
×