您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

2013 年剑川县彝族火把节在老君山隆重举行

2013-08-08 15:37:00 来源:剑川县妇联作者:罗剑英 阅读:

7 月的老君山稻花飘香,果硕粮丰。“七月流火、大地飞歌、相约老君山” 2013 年剑川县彝族火把节在老君山隆重召开。

简短的入场仪式后,县委常委、宣传部长何正春宣布火把节开幕,老君山镇党委书记李炳奇作了热情洋溢的致辞。李炳奇提出,要以党的十八大和十八届四中全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照县委确定的战略目标,紧紧抓住发展机遇,围绕跨越发展目标,创新思路,扩大开放,坚定不移地走科学发展、和谐发展之路,全面推进全镇经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设,更加扎实地推动经济平稳较快发展,更加扎实地保障和改善民生,更加扎实地推进民族团结进步事业,让君山彝岭成为投资热土、创业宝地、旅游天地、居住乐园!

 

今年的火把节本着节俭、喜庆、热烈、祥和的办节方针,注重突出“团结、和谐、发展”,举办了火把节开幕式及迎宾文艺演出、篝火晚会、民族歌舞等活动,吸引了近 1000 多名各族群众热情参与。 20 多个文艺演出所有节目均来自剑川县阿鹏艺术团和民间文艺队伍,现场观众的热情也随着文艺演出的进行而逐渐高涨,他们或高呼、或鼓掌,甚至还造起了节节人浪……

此次火把节的成功举办,充分展现了我镇浓郁的文化底蕴和团结协作、敢于拼搏的精神风貌;充分展示老君山独特的文化魅力和乡土气息,并通过该活动扩大老君山在外界的综合影响力,提高老君山特色产品和人文环境的知名度,展示老君山良好的投资环境,为老君山镇经济社会健康持续发展打下基础。

微信
×