您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

博南镇“干部讲堂”让小职工走上大讲台

2015-04-29 16:49:00 阅读:

博南镇“干部讲堂”,是为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,巩固提升党的群众路线教育实践活动成果,培养造就一支推动博南科学发展、和谐发展、跨越发展的高素质干部队伍而开设的,是博南镇提升妇女干部素质的主要措施。

博南镇“干部讲堂”每周举办1期,在每周一干部职工大会上进行,每期安排2名青年干部职工结合自身学习体会及工作岗位职责进行主题发言,发言人结合工作实际,精选学习内容,要求主题积极健康向上,发言时间不得低于10分钟。目前,“干部讲堂”已经成功举办3期,干部职工反响良好。

“我们小职工也能上主席台讲话了,上星期知道我要上台作专题辅导,我早早就作了准备,把我所掌握的技能技巧与大家一起分享,你看材料都准备了这一大叠。”妇联主席莽天惠说。

“我尽力把我所撑握的讲给大家,同时在别人讲的时候,我都认真做笔记,然后再慢慢“消化”,现在已经开展3期了,每期都能给自己带来不同的收获。”组织委员马树琼说。

“原来干部职工学习都是办公室组织学文件,主要领导有什么要求一下,干部职工都习惯于被动的听讲。现在好了干部职工都参与进来,为确保学习的质量,副科领导的讲稿由主要领导审定,职工的讲稿由副职领导审定,每位干部职工上台讲话不得低于10分钟,确保学习质量和效果”。

« 上一篇
感 恩
下一篇 »
忆插秧
微信
×