您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

有一种青春叫奉献

2018-06-08 14:25:03 来源:剑川县甸南镇妇联作者:李双梅 阅读:

青春是绿色、是希望、是激情、是火焰、是一切蓬勃向上的正能量。

在我们身边有这样一群人,刚刚走出校园,步入社会,脸上稚气未脱却义无反顾地选择了祖国的第一线,选择了基层。从此她们的青春有了另一个名字,叫奉献。田间地头,烈日骄阳,风雨滂沱,一路艰难险阻她们却笑靥如花。

作为生在新中国,长在红旗下的年轻一代,在成长之路上一直沐浴党的雨露阳光。《没有共产党就没有新中国》是入学学的第一首红歌,在老师铿锵有力的节拍之下,用稚嫩的声音激情高唱。就是从那一刻起,爱党、爱国之情愫在幼小的心灵里慢慢点燃、蔓延。

青春,追梦需要激情,圆梦需要奋斗。世界上有两种东西自带光芒,一个是金子,一个是你努力的样子。不忘初心、牢记使命、坚定信念、矢志不渝。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

« 上一篇
拾蒜记
微信
×