您的位置:网站首页 > 八面来风 > 正文

平安是幸福家庭的源泉

2019-05-08 10:39:20 作者:吴丹萍 阅读:

 

为坚决贯彻落实习总书记家庭家风建设活动指示精神,2019年4月29日,开展家风家教主题宣传活动。中华民族历史以来重视家教家风传承,注重家庭建设,我去了林则徐及很多名人故居,中华民族复兴需要每个家庭平安,一个人不能发脾气,一个人不能顶撞父母,夫妻经常沟通、和睦相处、性格温良、正直,习总书记原来家庭有良好家风,一个校长注重学习,学生注重学习;父母注重传统文化,孩子注重传统文化;家风是社会风气的重要组成部分,家风决定家族的情怀,家庭有藏书楼,有学堂。

曾国潘是晚清重臣,曾氏有后代在国务院,曾国潘的爷爷勤劳,不识字,读书了去做事,节俭,用于自己钱物节俭,用于别人真心付出,家有30多万本书册,现在你家里有多少本书?家庭建设需藏书、读书,女人气质有三方面:严格独立,不依赖父母丈夫,通过读书思想独立,若有人在你身边他正在读书,你感觉如何?心灵的灵动力,心里温柔,不发脾气,给予丈夫心灵灵动力,母亲般关爱;珍爱生命,照顾自己身体健康,有心灵内涵;女人比男人辛苦,女人比男人承担多,要照顾家庭。

林则徐不留给孩子财物、房产,而是留给孩子清雅的精气神、诗书。腹有诗书气自华。几百年出许多官,留给孩子精神比留财产更有意义、价值。家教好、发展好,监狱少。

有精神追求的家族,出了很多法律工作者、校长、官员,代代兴旺。

秦始皇的妈妈脾气暴躁,从小性格好斗,执政短。

李世民得到家风良好教育,学爱人、节俭、勤劳,后来唐朝盛世。

建国以来,党的重心在经济,现在习总书记重点在遵行社会主义核心价值观,注重家风、家教、家训宣陶、传承。

建筑风格、装修注重传统文化,有古典、朴素和谐之美,建设园林城市,人、山、水、树、花、草和谐,父母不玩手机,早睡觉,孩子跟着学。

不玩手机,早睡觉是文化,父母率先垂范孩子做到。

爸爸妈妈喜爱看书,孩子爱读书。

男子吃饭坐四方桌,男儿志在四方;

女人做圆桌,女人建设家庭。

微笑是最美的音符。一个女人改变了世界就改变了。

一个承担的孩子,一定是一个勇敢的孩子;

一个微笑的孩子,一定是一个阳光的孩子;

我们希望孩子成长,不是分数高,而是在做作业中,听课中学会谦卑,解决问题,感觉到美好。

家庭因材施教,因地制宜,不会做作业第二天到学校问。

家庭是成长的地方。不是学习的地方。

家庭是熏陶的地方,女人要温柔,内心宽容,心胸宽广,不能强势。

夫妻之间是爱,承担家务是爱,但不等于压力。爱是感觉,付出牺牲是爱。

夫妻:允许、接纳对方优点、缺点;选择、尊重

夫妻关系处理好,其余关系也能处理好。

恩爱夫妻:

1.照顾了对方不要说;

2.不要说要改变对方;

3.好好爱对方。

家庭教育是基础,人格成长在于家庭,学校再努力代替不了家庭。不要等孩子问题出现再重视家庭教育。

不要对孩子总要批评、指责。你去爱多少人,你就影响多少人。

如何经营人生,构建成熟生命?

1.什么叫爱?爱得轻松、舒服、开心、喜乐。

有压力、负担、恐惧、不开心这不叫爱。

世上有两个强大民族:犹太人,中华民族

以色列从事家教的人很多,从小接受爱的教育。爱里有智慧。

2.什么叫诚实?一个单纯的人,他有勇敢;有智慧;有独立;有思想。不单纯的人,他有压力,恐惧、诡诈。单纯的人坦然面对一切,每天平安,不活在别人的眼光里。

有智慧的父母孩子有精神生气,有精神生气勇于破碎内心障碍。

3.什么叫义?

注重他人感受,理解他人,不注重眼前思维,注重空间思维。

眼前思维,只注重眼前;我付出,想回报。

空间思想,展望未来,付出不计回报,付出感恩;得回报感恩。外面发生的很多,里面发生的很少。

一个杯子里无水,是放松、自由、空间,失去是得到。

一个杯子里有水,失去了得到的机会。

同学欺负你,要感恩,生活定升起一轮明媚的阳光。找自己错在哪里?

为了解珍爱生命,做家庭教育。

人总要离开世界,不要总想抓住任何东西。

走慢点,工作有效率,心态平和,欣赏路边风景,享受美景。去做好事,乐于助人;帮助别人身体分泌何尔蒙,乐于健康。身体健康!家庭美满!事业顺利!

家风传承是精神传承。

家庭是人生的第一课堂!

家风事关党风、政风、社会风气好转!

家风良好,以实际行动培养践行社会主义核心价值观!

家庭平安,社会、国家、民族平安、人类和谐、安康!建设自由、共和、平等、博爱人类幸福大家庭。

« 上一篇
回乡路上
下一篇 »
最后一页
微信
×