您的位置:网站首页 > 音像视频 > 正文

大理州妇联聘请心理专家进行 疫情防控心理疏导

2020-03-06 10:35:37 阅读:

春节期间,大理州妇联结合实际,集结专业力量,组建心理、法律咨询专家志愿服务队伍,为有需求的家庭及妇女儿童提供心理咨询及法律咨询志愿服务。为缓解留观人员因疫情留观带来的不良情绪,为留观人员提供心理危机干预服务,帮助他们坚定信心,正视疫情,以积极的心态抗击疫情,2月21日,云南省三八红旗手 、国家二级心理咨询师、大理州妇联心理健康顾问李瑞玲坐客大理人民广播电台FM99.9,对妇女姐妹们进行疫情防控心理疏导,引导妇女姐妹调整好心理状态,把负面情绪降下来,让积极心态升上去,凝聚同心抗疫的心理气势和坚定信心。同时,鼓励和引导广大妇女姐妹调整心态,鼓足精神,积极参与复工复产,为大理经济社会发展贡献巾帼力量。

【第一节】留观人员应该怎样理性看待留观?您怎么看待留观对我们这个城市精神的体现?

【第二节】留观人员留观会出现哪些负面情绪以及如何进行心理调适?

【第三节】什么情况下需要进行心理调适?针对疫情期间这些心理问题您是怎么进行疏导的?

【第四节】疫情期间如何关注家人心理健康和有效处理疫情下的家庭关系?

微信
×