您的位置:网站首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 正文

永平县妇联参加全县农村集体资产清产核资验收工作

2019-08-12 09:54:42 来源:永平县妇联作者:郭海雁 阅读:

8月5日开始,永平县农村集体资产清产核资工作进入自查验收阶段,全县成立7个县级自查验收小组,分别深入到7个乡镇对75个村(社区)1235个村民小组的农村集体资产清产核资工作开展情况进行考核验收。县妇联作为成员单位,积极投身到农村集体资产清产核资验收工作中来,抽调办公室相关人员参加第三验收组,负责龙街镇11个村179个村民小组的农村集体资产清产核资验收工作。

第三验收组深入到龙街镇11个村,通过座谈交流、翻阅档案资料、抽取部分点进行实地查看等方式,对11个村179个村民小组开展农村集体资产清产核资情况进行全面的了解和掌握,并根据各村开展情况,对标对表,严格按照《云南省农村集体资产清产核资工作验收指标及评分标准》为各村进行考评打分。

通过开展农村集体资产清产核资工作,让各村委会(社区)及村民小组,澄清“家底”,明晰产权,盘活资产,充分利用集体资产,达到增收创收的目的。经过县级自查验收,找到各村(社区)在开展农村集体资产清产核资工作中存在的问题和不足,进一步整改和完善,下一步全面迎接省州的考核验收。

微信
×