您的位置:网站首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 正文

大理州农村妇女肿瘤病人救助站到漾濞走访贫困重病妇女

2019-12-12 10:11:54 来源:漾濞县妇联 阅读:

2019年12月10日,大理州农村妇女肿瘤病人救助站创办人、来自上海复旦大学附属妇产科医院(上海“红房子医院”)的郁茵华医生和2名爱心志愿者到漾濞县开展“两癌”患病妇女实地走访活动。


 

此次活动主要针对在2019年“两癌”筛查中发现的贫困重病妇女开展入户走访。郁茵华医生一行在县妇联主席苟建萍的陪同下,深入到漾江镇、苍山西镇、龙潭乡、瓦厂乡4个乡镇,共走访了9户“两癌”患者,了解她们的病情和家庭经济情况,鼓励患者要放下思想包袱,积极治疗,用积极的心态面对所处的困境,并进行了就医保健指导,为下一步帮扶救助奠定基础。

据了解,大理州农村妇女肿瘤病人救助站将根据贫困重病患者的患病情况和家庭经济情况给予一定的救助资金,帮助患者及时接受治疗。

微信
×