您的位置:网站首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 正文

祥云县妇联为农村“两癌”贫困妇女发放救助金

2019-12-13 21:26:28 来源:祥云县妇联 阅读:

为切实减轻贫困患病妇女的家庭经济负担,使农村“两癌”贫困妇女得到及时治疗,12月12日下午,在大理州妇女肿瘤病人救助站的大力支持下,祥云县妇联举行2019年农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式,为祥云县24名农村“两癌”贫困妇女带去冬日的温暖。大理州妇女肿瘤病人救助站爱心人士、各乡镇妇联专职副主席、祥云县妇幼保健计划服务中心、县妇联相关人员及受救助的农村贫困患病妇女及家属共计50余人参加会议。


 

前期,县妇联和大理州妇女肿瘤病人救助站志愿者一行深入到每户“两癌”患者家中进行走访,深入了解她们的患病、治疗及家庭经济情况,鼓励患者要放下思想包袱,增强信心,积极治疗。

发放会议上,县妇幼保健计划服务中心介绍了祥云县“两癌”筛查的情况,大理州农村妇女肿瘤病人救助站郁茵华教授、大理州医院妇产科主任董霖作“两癌”防治知识宣讲,希望妇女群众积极参加“两癌”筛查,做到早防早治。

此次救助共为24名农村“两癌”贫困妇女发放了6.95万元救助金(其中大理州农村妇女肿瘤病人救助站4.55万元,云南省农村贫困妇女“两癌”救助金2.4万元),为“两癌”妇女送去了温暖,解决了燃眉之急,让她们感受到来自党委、政府和社会各界的关爱,鼓励获得救助的妇女要坚强的面对生活,以乐观向上的心态积极配合治疗,坚定信心,与病魔作斗争,争取早日康复。

据了解,2012年宫颈癌被列入全国农村妇女宫颈癌检查项目,2018年乳腺癌列入项目筛查。自项目实施以来,县妇联积极配合县卫健局、县妇幼保健计划服务中心开展“两癌”筛查的宣传发动工作,并积极为贫困患病妇女向上级部门争取救助资金,几年来,累计争取发放救助资金47.65万元。

微信
×