您的位置:网站首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 正文

弥渡县妇联救助“两癌”贫困妇女不落一人

2019-12-14 15:12:54 来源:弥渡县妇联 阅读:

12月11日,弥渡县妇联举行2019年云南省农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式,30900元救助专项资金发放给17位“两癌”贫困患病妇女。

2019年弥渡县“两癌”共筛查7302人,其中确诊患癌和癌前高度病变55人,通过乡镇妇联推荐和县妇联工作人员实地走访调查,最终确定对17位深度贫困的“两癌”患病妇女进行救助。仪式上有一位30多岁的患者,刚进来就激动的说:非常感谢县上开展的“两癌”筛查以及这次的专项救助,如果没有这样的机会我们不会在病情初期及时发现并积极治疗。

发放过程中,县卫计中心相关负责人对“两癌”筛查情况、医疗团队、医疗设备更新情况作了系统的介绍,坚定了她们相信科学、规范就医的信心,增强了她们敢于同病魔作斗争的勇气。县妇联主席在仪式上对17位“两癌”妇女提了三点建议:一是要心存感恩,用感恩的心善待自己并帮助别人;二是要心胸宽广,对家人对身边人多包容理解;三是要积极乐观,坦然面对病情,用良好的心态热爱生活。

此次开展的“两癌”救助活动为17户“两癌”贫困家庭的和谐稳定尽了一份微薄之力,送上了冬日的温暖。据悉,春节前县妇联还将在大理州肿瘤救助站的帮助下拟对32名贫困妇女进行救助。在今后的工作中县妇联将积极向上争取项目,引进关爱基金,整合社会力量,让更多的患病妇女得到救助。

微信
×