您的位置:网站首页 > 妇女维权 > 维权工作 > 正文

用法治力量守护“半边天” ——弥渡法院开展“三八”妇女节普法宣传活动

2021-03-12 12:22:41 阅读:



为迎接“三八”妇女节,进一步提高广大妇女的法律意识,3月8日,在弥渡县司法局、县妇联的支持下,弥渡县人民法院妇委会组织女干警来到苴力镇街头开展普法宣传活动。

适逢苴力镇赶集天,弥渡法院女干警在人流量较大的苴力法庭路口积极向过往群众发放《民法典》宣传折页、《关爱农村留守儿童》宣传册等资料。大力宣传《民法典》婚姻家庭编、《未成年人保护法》和《云南省反家庭暴力条例》等保障妇女儿童权益促进男女平等的相关法律法规政策。

结合在审判实践中的典型案例,弥渡法院女干警向过往妇女讲解相关法律规定,耐心解答她们提出的婚姻、扶养、赡养等各种法律问题,引导她们通过法律途径合理反映自己的诉求;鼓励她们树立自尊、自信、自立、自强的独立意识,学会主动提升自己的法律意识和个人修养,依法维护自己的合法权益,形成良好的家风氛围。前来咨询的李大姐说:“以前对这些法律法规只是零星的听说,更没有主动维权的意识,你们这样出来给我们讲讲,一听就明白了”。

活动共发放宣传资料300余份,接受现场咨询20余人次。让妇女群众了解了更多关于婚姻家庭的法律法规,进一步提高广大妇女的依法维权意识,保障妇女儿童的合法权益和家庭、社会的和谐稳定,营造良好的社会环境和法治环境。

微信
×