您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

石坪村开展创建“平安家庭”培训

2017-11-27 16:55:52 来源:漾濞县妇联作者:李勤 阅读:

为积极推动石坪村“平安家庭”创建示范村,充分发挥妇女在家庭、脱贫攻坚领域的独特作用,11月17日,漾濞县妇联有幸邀请到大理州安好婚姻家庭咨询中心主任李瑞玲老师以“美丽乡村幸福家园—建设文明和谐平安家庭”为题为村民作专题讲座。参加培训的人员有:上沟、下沟、西坡村民小组家庭妇女、党小组长、村民小组长,全村27个妇女代表、村三委班子及驻村扶贫工作队员。

家和万事兴。家是社会的细胞,家的和谐是整个社会和谐的基石。县妇联开展“平安家庭”创建活动是“平安漾濞”建设的有效载体和重要举措。李瑞玲老师的讲座围绕建设美丽和谐平安家庭、如何创建平安家庭、夫妻和谐等方面进行讲授。

通过此次培训,增强了妇女的懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识、男女平等意识,为家庭的和睦美满,社会环境的和谐稳定奠定了一定的基础。

微信