您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

宾川县拉乌乡率先完成“千场家风宣讲进万家行动”

2019-12-12 09:56:48 来源:宾川县妇联 阅读:

继宾川县妇联召开“千场家风宣讲进万家行动”启动会后,拉乌乡党政重视支持,乡妇联组织有力,县、乡两级家风宣讲团成员积极参与。通过采取集中宣讲、上门宣讲等灵活有效的方式围绕“最美家庭”先进事迹、家风家教、妇女权益保障等法律法规开展宣讲,同时传达学习了党的十九届四中全会精神。截止目前,已全面完成全乡68个村民小组的家风宣讲工作,共覆盖4800余名群众,在全县率先完成了宣讲任务。


 

宣讲中,拉乌乡积极整合各基层妇联组织和农村妇女骨干组建成家风宣讲团,并邀请县级家庭教育讲师团成员参与,走入田间地头、中心院落、活动场所,弘扬新风正气,鞭挞腐败丑恶,零距离宣传政策法规,在活跃气氛的同时,既传承了家风,又教育了群众,这种接地气的宣讲方式受到了广大群众的欢迎和认可。

通过家风宣讲,营造出了全乡上下注重家庭、家教、家风的浓厚氛围,不断深化了家庭美德和文明家风建设。

参加来凤村宣讲的村妇联副主席李福花:“良好的家风构建与传承不是小事私事,好的家风利国利民;良好的家风是优良品质在家庭中的积淀和传承,是家庭留给每个成员的宝贵精神财富。通过家风宣讲把仁爱宽厚、父慈子孝、兄弟和睦、邻里有爱、克勤克俭等良好家风传递给家人及邻里,让大家都来关注文明家庭建设,给社会留下一片和谐、一片温馨。”

碧鸡哨房五组群众吕建红:“通过参加宣讲活动,我充分体会到良好的家风对我们的家庭相当重要,家风是整个社会风清气正的基础,家庭成员都要不断加强自己的思想道德修养,注重家庭建设,将好家规、家训、家风传递给家人,让我们的家庭越来越团结,越来越有爱,越来越好。”

拉乌乡哨房五组群众陈文姬:“通过参加此次家风讲座,感受到很多启发,学会尊老爱幼,注重严格教育子女,我认为家训就是以诚为本,我时常教育子女要以诚做人、以实做事,做对社会有用的人。”

乡妇联专职副主席李莹珍:“我们山区开展宣讲工作,除了借助客事办理时机、妇女集中剥核桃仁的聚集场所外,一般就是晚上到农户家或活动室集中宣讲,勤劳的群众早出晚归,吃过晚饭集中已经是九点十点,宣讲结束大家还要互动交流,交流结束已经是十一二点,经常如此,确实不容易,但是我们的初心就是群众的素质得到提升。”

微信
×