您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

永平县龙街镇在古富村开展“美家美户”示范村创建工作初见成效

2019-12-24 16:15:55 来源:永平县妇联 阅读:

为积极响应永平县委、县政府关于实施乡村振兴战略、提升城乡人居环境整治工作的要求,推进美丽乡村建设,以创建为抓手,团结带领广大妇女积极参与农村人居环境整治,充分发挥新时代妇女和妇联组织的独特作用,更好地围绕中心、服务大局,打造“清洁、绿色、健康、文明”的美丽家园,龙街镇把古富村作为创建“美家美户”示范村,经过近半年的共同努力,已经取得明显成效。

 

2019年12月20日,龙街镇党委副书记姜晓聪一行到古富村检查指导“美家美户”创建工作,通过深入到农户家中实地查看,古富村家家户户基本达到“五美”标准,即:居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美。最值得点赞的是农村妇女从家庭做起,从改变生活和卫生入手,已养成良好的生活习惯,彻底消除农村家庭屋内“被子不叠、地面不扫、东西乱放、空气污浊”,室外“柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑”的脏乱差陋习。

 

镇、村工作人员鼓励农村妇女要进一步树立整洁、优美、文明的环境意识,用自己的实际行动影响、引导、带动家人及更多村民踊跃投身到环境提升行动中来,形成人人参与环境整治的良好氛围。古富村“美家美户”创建活动开展已见成效,得到广大农民群众的支持,也得到党委、政府的充分肯定。通过此次创建活动,让农民群众懂得从身边做起、从点滴做起,为建设美好家园尽一份心、出一份力。

 
微信
×