您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

祥云县沙龙镇美丽庭院建设巾帼在行动

2019-12-31 09:40:04 来源:祥云县妇联 阅读:

 

妇女群众是美丽庭院创建工作的主力军。为深化美丽庭院创建工作,拓展美丽庭院创建成果,近日,沙龙镇妇联组织7个村(社区)妇联主席,分别对全镇80余名执委各家美丽庭院建设情况进行验收考核。

本次验收执委共计72名,共评比出“精美庭院”29户,“舒适庭院”35户,“整洁庭院”8户。

沙龙镇自创建“美丽庭院”工作开展以来,镇妇联围绕中心、服务大局,镇村妇联执委积极带头,从自己做起、从自家庭院美起,同时认真履行“讲、传、帮、带”职责,组织发动广大妇女群众积极参与到建设“美丽庭院”、提升人居环境工作当中,引领广大妇女群众树立“清洁卫生我先行”“绿色生活我做主”“家人健康我负责”“文明家风我传承”的文明理念,坚持宣传教育、广泛引导、检查督促相统一,让创建“美丽庭院”工作广泛深入人心,取得较好实效。

据悉,沙龙镇把“美丽庭院”创建作为重点工作,实行动态管理,全镇计划创建“精美庭院”528户、“舒适庭院”1168户、“整洁庭院”2609户,镇内8000多户签订门前四包承诺书,并将创建目标纳入各村(社区)年度考核范围,责任层层落实,为做好“美丽庭院”创建工作夯实组织、机制和制度上的保障。

微信
×