您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

宾川县家风家教宣讲走进县级机关

2020-01-21 22:56:26 来源:宾川县妇联 阅读:
 
 

1月13日,宾川县水务局组织开展了家风家教专题讲座,邀请了县级家庭教育讲师团成员李冬梅老师授课。县水务局80 余名干部职工聆听了讲座。


 

李冬梅从家庭教育、诚信、夫妻合谐、邻里关系几个方面为大家作了分享,结合自己多年的教学经验以及家庭教育实践,讲解了良好的家庭教育对个人、家庭和社会的影响。宣讲后,大家深切感受到良好家风家教对一个家庭和社会的重要性,每一位党员干部都认识到要以身作则,把家教家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,要求配偶、子女和身边工作人员“注重家庭、注重家教、注重家风”。

县水务局党组副书记、副局长杨巧说:“局党组组织此次讲座的初衷在于深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,引导全体党员干部以良好家风带行风,弘扬好“忠诚、干净、担当、科学、务实、创新”水利行业精神!立足岗位实际,带头履职尽责、带头改革创新、带头承担责任。同时,感谢县妇联为我们搭建了这个平台,为我们邀请到县级家庭教育讲师团成员李冬梅老师授课。讲座结束后,干部职工反响热烈,表示好的家风家教要从自我做起,提高自身修养,大力传承中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,积极弘扬优秀家教家风文化。”

宾川县妇联于2019年10月组建了首支22人的家庭教育讲师团,旨在储备家庭教育人才资源,搭建平台,强化引领和服务,助力宾川高质量发展。

微信
×