您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

关于命名2019年度 大理州“最美家庭”的决定

2020-01-23 13:47:57 来源:大理州妇联 阅读:
 
 

中共大理州委宣传部 大理州文明办

大理州妇女联合会关于命名2019年度

大理州“最美家庭”的决定

各县市委宣传部、文明办、妇联,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位、中央和省属驻大理各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力培树宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,州委宣传部、州文明办、州妇联联合在全州开展了寻找2019年度“最美家庭”活动。活动坚持不设门槛,把决定权交给群众、充分激发群众参与热情的基本原则,通过组织推荐、群众自荐、集体评审、公示的方式,共推选出2019年度大理州“最美家庭”100户。

为树立榜样,激励更多的家庭培育家庭美德,树立良好家风,州委宣传部、州文明办、州妇联决定,命名陈智忠家庭等100户家庭为大理州“最美家庭”。

希望评选出的家庭珍惜荣誉,再接再厉,影响带动广大家庭传承和弘扬中华民族传统美德,弘扬时代新风,在全社会推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的深厚氛围。希望各级妇联组织开拓创新、奋发有为,动员广大妇女和家庭成员积极参与各类家庭文明创建活动,以家庭文明促进社会文明,为培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代大理绿色发展共享发展跨越发展作出新的更大贡献。

附件:2019年度大理州“最美家庭”名单
http://www.daliwomen.gov.cn/uploadfile/2020/0123/20200123015743990.doc

 

中共大理州委宣传部 大理州文明办

大理州妇女联合会

2019年12月30日

 

微信
×