您的位置:网站首页 > 家庭建设 > 正文

大理州妇女联合会 关于授予六生花等50人 大理州“最美母亲”荣誉称号的决定

2020-01-23 13:58:24 来源:大理州妇联 阅读:


大理州妇女联合会

关于授予六生花等50人

大理州“最美母亲”荣誉称号的决定

各县市妇联,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位、中央和省属驻大理各单位妇女组织:

为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的系列重要讲话精神,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,促进和谐家庭、和谐社会建设,2019年度大理州妇联在全州继续开展推选“最美母亲”活动。通过各级妇联和机关、企事业单位妇联组织、社会各界广泛宣传、推荐,推选了一批具有代表性、事迹突出、群众称赞的“最美母亲”。她们是我州众多母亲中的优秀代表,在她们身上,集中体现了中国妇女勤劳、智慧、善良、友爱的传统美德,实现启蒙孩子第一任教师的珍贵价值,闪烁着拼搏奉献、勇于创造的时代精神,再现了母亲的神圣崇高和忘我之情。

为广泛宣传优秀女性的先进事迹,用榜样的力量引导和激励广大妇女,大理州妇联决定,授予六生花等50人大理州“最美母亲”荣誉称号。

州妇联希望受到表扬的“最美母亲”珍惜荣誉、再接再厉,发挥最美母亲在家庭、社会中的模范表率作用,弘扬传统美德,引领好家风。州妇联号召全州广大妇女向她们学习,学习她们热爱祖国,忠于职守,踏实工作,勤劳致富,无私奉献的敬业精神;学习她们热爱生活,乐观豁达,勇于面对困难和战胜困难的生活态度;学习她们为国教子,把小家与国家的命运紧密相连的博大胸怀。在社会上做个好公民,在家庭中做孩子的好母亲,以良好的工作作风和出色的家风赢得社会的广泛赞誉,为培育和践行社会主义核心价值观,实现大理经济社会的可持续发展作出应有贡献。

附件:2019年度大理州“最美母亲”名单
http://www.daliwomen.gov.cn/uploadfile/2020/0123/20200123015445251.doc


大理州妇女联合会

2019年12月30日


微信
×