您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 六一节 > 正文

爱心让“六一节”更温暖——弥渡法院情系留守儿童

2019-06-04 09:40:53 来源:弥渡县人民法院作者:文/何轶华 图/许忠健 阅读:

 

5月30日上午,弥渡法院的“巾帼志愿者”、“青年志愿者”一行来到偏远的山区扶贫挂勾点德苴乡多依完小,看望这里的留守儿童和学生,在“六一”前夕为小朋友们送去礼物和特别的关爱。

为让留守儿童健康、快乐地成长,我院组织“巾帼志愿者”“青年志愿者” 又一次来到多依完小,和他们一起提前过“六一”,为该校近100名每位小朋友送来了爱心包裹,并对该成绩优异的6名同学给予物质奖励。看到孩子们开心的笑颜,法官姐姐们祝愿他们节日快乐,并鼓励他们一定要自立自强,积极进取、奋发图强、永不懈怠,追求至善。并殷切希望孩子们要倍加珍惜眼前的幸福生活,以孜孜不倦的精神、坚韧不拔的毅力、百折不回的斗志去勤奋学习,将来以优良的品德和过硬的本领建设家乡、回报社会。

本次爱心活动,是弥渡法院“关爱留守儿童——志愿者在行动”系列活动之一。每一次开展活动,院党组都高度重视、精心组织、大力支持。该活动给孩子们带来的不仅仅是一份物质上的帮助,更让他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱,亦让“六一”节更温暖、更快乐!

微信
×