您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 爱心桥梁 > 正文

漾濞县妇联为贫困学生送温暖

2017-12-27 14:56:36 来源:漾濞县妇联作者:赵梅红 阅读:

 
      近日,漾濞县妇联副主席刘丽英一行深入到漾濞一中高中部、初中部和苍山西镇中学为获得“2017年ESS乡村青少年助学金”的贫困学生发放资助金。分别给受资助的10名贫困高中生每人送去1600元的资助金(在州民族中学就读的2名学生由家长代领),10名贫困初中学生每人送去800元的资助金,共计24000元。并将资助人写给受助学生的鼓励信交与他们,刘副主席和学校领导叮嘱受助学生要有感恩之心,要努力学习,用实际行动回报资助人士、回报社会,将来做一个对社会有用的人,同时要管好用好资助金,使之发挥最大的作用。

“ESS乡村青少年助学金”是我县妇联积极与省少年儿童基金会争取到的项目,已在我县实施3年,先后资助了品学兼优、家庭困难的初高中学生42人次,资助金44000元,为我县贫困儿童顺利完成学业尽了绵薄之力。

微信