您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 爱心桥梁 > 正文

“巾帼关爱·暖冬行动”真情传递 “娘家人”的关爱

2021-02-08 15:33:45 来源:大理市妇联 阅读:


爱心驱走严寒,祝福增添温暖。在春节来临之际,大理市各级妇联组织积极开展“巾帼关爱·暖冬行动”,关爱弱势群体,传递社会温暖。

市妇联开展“巾帼关爱·暖冬行动”暨送温暖关爱慰问志愿服务活动,对300多名生活困难妇女、单亲母亲、患病妇女、留守儿童、困境儿童、城市低收入家庭、稳岗留工家庭进行了走访慰问,送上慰问金及慰问物资近5万元。市委分管领导、市妇联主席、副主席、兼(挂)职副主席、乡镇(街道)及村(社区)妇联主席参加了慰问活动。全市各级妇联组织开展了形式多样的“巾帼关爱·暖冬行动”,把党和政府的关怀、社会各界的关爱传递给困难妇女和儿童,让她们在共建共享发展中感受到更多的获得感、幸福感、安全感。

作为广大妇女姐妹的“娘家人”,全市各级妇联组织心系困难群众,深入城乡贫困妇女、患病妇女、贫困家庭,稳岗留工等特殊群体家中进行慰问,详细了解她们的生产生活状况和存在的困难,在为她们送去慰问金和慰问物资的同时对特殊家庭、贫困妇女提出的困难,积极协调,给予帮助。

为积极响应疫情防控号召,进一步倡导稳岗留工就地过年,做好留守儿童的关心关爱和服务保障工作,全市各级妇联组织加大对留守儿童的慰问力度,为村留守儿童、困境儿童送上“暖心包”。在全市范围内开展以“四史”为主线,以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”志愿服务活动,营造了健康、安全、温暖、幸福的节日氛围。

通过开展“巾帼关爱·暖冬行动”,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,把妇联“娘家人”的关心和期盼以实际行动,送到了困难妇女和儿童的心坎上,送到了不能返乡过年的外来务工家庭心坎上,让他们安心在当地过春节,让他们切实感受到党和政府的浓浓关怀和温暖,感受到妇联人对她们的牵挂和深情。

微信
×