您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 双合格 > 正文

省妇联妇女儿童发展中心到杉阳镇开展妇女儿童心理疏导培训

2014-05-05 09:55:00 来源:永平县妇联 阅读:

24 日,云南省妇联妇女儿童发展中心邀请中国心理卫生协会会员、昆明梦想园青少年心理健康研究所主任良辰老师到杉阳镇九年制学校开展中学生和妇女心理疏导培训。

针对 7 年级、 8 年级的学生正面临人生成长的关键阶段,而且很多学生家长在外务工无法给予子女更多的教育和关爱,学生生理和心理容易发生明显变化而产生焦虑、烦躁、厌学等现象,经省妇联下派杉阳镇新农村指导员深入调研了解后上报单位,邀请良辰老师以《我是谁》为题对杉阳九年制学校的 80 多名中学生进行了心理疏导培训。良辰老师用与学生互动的方式,从理想与信念、奋斗与拼搏、历练与结果、压力与疏导等多个层面,激励同学们奋力拼搏、立志成才。

下午,良辰老师依据来自新农村指导员前期摸底调研的第一手资料,以《爱的功课》为题,围绕关注孩子心灵的成长主 题 ,从“忽视孩子心灵的成长是中国家庭教育的最大误区;心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养;孩子心灵的成长要面对挫折,教孩子学会心理自助;健康美好的心灵是父母留给孩子的最宝贵的财富”等四个方面与家长进行了面对面的沟通。讲座生动形象,幽默风趣,通俗易懂,引来阵阵笑声。讲座结束后,许多家长久久不愿离去,围着良辰老师咨询了很多问题。家长们那种对知识渴望的眼神,对孩子教育关注的苦心,使在场的老师为之动容。

微信
×