您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 双合格 > 正文

省妇女儿童发展中心到杉阳镇开展中小学生青春期心理健康疏导培训

2015-07-07 10:29:00 来源:永平县妇联 阅读:

6 月 23 日,云南省妇联妇女儿童发展中心邀请中国心理卫生协会会员、昆明梦想园青少年心理健康研究所主任良辰老师到杉阳镇阿海寨村完小、九年制学校开展中小学生青春期心理健康疏导培训。

 

上午的讲座针对中小学生正面临人生成长的关键阶段,而且很多学生家长在外务工无法给予子女更多的教育和关爱,学生生理和心理容易发生明显变化而产生焦虑、烦躁、厌学等现象,良辰老师围绕青春期心理健康这个主题,给阿海寨村完小、九年制学校的 470 多名中小学生进行了心理疏导培训。良辰老师用互动的方式,从理想与信念、奋斗与拼搏、历练与结果、压力与疏导等多个层面,激励同学们奋力拼搏、立志成才。

下午良辰老师以“孩子心灵的成长”为题 ,从“忽视孩子心灵的成长是中国家庭教育的最大误区、心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养、孩子心灵的成长要面对挫折、健康美好的心灵是父母留给孩子的最宝贵的财富”等四个方面给家长们作了讲解。讲座生动形象,幽默风趣,通俗易懂,受到学生和家长的欢迎。

微信
×