您的位置:网站首页 > 关注儿童 > 双合格 > 正文

弥城二小 700 多名学生家长接受家庭教育培训

2015-09-15 10:37:00 来源:弥渡县妇联 阅读:

9 月 14 日,弥渡县妇联与弥城二小在县会务中心联合举办以“爱的真谛”为主题的云南省网上家长学校公益讲座,邀请云南省家庭教育讲师团王晓静讲师授课,对该校 720 名学生家长进行家庭教育培训。

弥城二小现有 18 个班级,在校学生 1102 名。 2015 年 3 月,弥渡县妇联在弥城二小成立了弥渡县首个云南省网上家长学校,为在校学生家长学习家庭教育知识搭建平台。为进一步增强家长学习积极性,提高家庭教育水平,弥城二小抓住云南省网上家长学校开展公益讲座的机会,邀请省家长学校专业教师作专题讲座 。

培训会上,王晓静老师从“家长必备的五大心态”“小学生具备的素质及能力”“送给孩子一生的礼物”三大方面作深入细致的讲解。 在授课过程中,王老师图文并茂的讲解、生动的案例分析频频打动了现场的听众,家长与老师的互动更增加了会场的热烈气氛 。

许多家长表示,本次培训收获很大,通过培训,学到了许多科学的教子方法,今后将继续参与云南省网上家长学校多种形式的学习,加强与孩子的感情沟通与交流,努力实现与孩子一起学习、共同成长。

微信
×