您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

大理州妇联开展“6.26”禁毒防艾宣传活动

2017-06-27 10:28:40 来源:大理州妇联作者:杨沁 阅读:


 

为普及禁毒防艾法律知识,增强广大群众禁毒防艾意识和抵制毒品的能力,6月23日,在国际禁毒日来临之际,大理州妇联联合大理州总工会、大理市第二人民医院和万花社区开展“6.26”禁毒防艾宣传活动。
 


 

活动现场,州妇联、州总工会以及万花社区领导、志愿者们通过设置宣传展板、悬挂横幅、张贴宣传画报,向过往群众发放禁毒防艾、毒品危害和预防知识等宣传资料,解答群众咨询等方式,广泛宣传毒品对人身、家庭、社会的危害,营造了浓厚的禁毒防艾宣传氛围,增强了广大群众远离毒品的意识。大理市第二人民医院医生在现场为群众免费测量血压,并讲解禁毒防艾的基本知识。
 


 

活动还发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》《食品安全法》、洱海保护、禁止“白色污染”、创建全国文明城市基本知识等相关宣传资料。
 


 

整个活动过程吸引了众多过往行人,大家争相领取、认真阅读,并不时向工作人员提问了解相关知识。活动共发放宣传资料10余种3000余份。
 


 

禁毒防艾工作是一项长期而艰巨的任务,只有广大群众全力支持、共同努力、共同关心,才能做到有效控制,有效预防。此次集中宣传活动进一步提高了广大群众远离毒品、预防艾滋的意识,使珍惜生命、远离毒品、预防艾滋理念走上街头、进入社区。

微信