您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

全州妇联系统改革工作会议召开

2017-08-03 09:03:21 来源:大理州妇联作者:文/李菊荣 图/杨沁 阅读:

7月28日,全州妇联系统改革工作会议在下关召开。会议提出,要认真贯彻落实中央和省委关于推进妇联改革的部署要求,进一步统一思想、明确任务,细化措施、狠抓落实,扎实稳步推进全州妇联改革工作。
 





 

州委常委、宣传部部长彭斌出席会议并讲话。彭斌要求,妇联系统改革是党中央新时期加强群众工作的战略部署,全州各级党委一是要提高认识,增强推进妇联改革的责任感和紧迫感。充分认识妇联改革是党中央着眼党和国家事业大局作出的重大战略决策,是妇联组织焕发新的生机与活力的重大历史机遇,是更好地引领服务妇女群众的迫切要求。要通过深化改革,使各级妇联组织自觉把工作放到大局中去,切实把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动,让妇女群众在妇联组织的贴心服务中感受到党的关怀,通过妇联组织的工作更好地为党凝聚人心、汇聚力量。二是要把握精神,落实妇联改革的目标要求。牢牢把握妇联改革的根本要求,牢牢把握妇联改革的主要措施,牢牢把握妇联改革的重点和关键,不拘一格建组织,全面推进村(社区)妇代会改建妇联(简称“会改联”)、乡镇妇联区域化改革,加强新领域新阶层新群体中的妇女组织建设,努力把触角延伸到各个领域、各类组织、各行各业,使联系和服务妇女群众的平台更加多样、更为广阔。三是要加强领导,确保妇联改革取得实效。各级党委要切实加强对妇联改革的领导,把好方向路径,强化支持保障,为妇联改革顺利推进提供根本保证。各级妇联要提高政治站位,主动作为,切实担负起改革的政治责任,确保改革各项工作有序推进。彭斌指出,全州各级各部门要在州委、州政府的坚强领导下,统一思想,提高认识,以“钉钉子”的精神,锲而不舍地抓实妇联改革,创新妇女工作,更好地团结带领全州广大妇女为我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 


 

州妇联党组书记、主席文慧君就妇联系统改革从三个方面作安排和要求:一是充分认识妇联改革的背景;二是认真领会改革方案的具体内容;三是切实抓好村(社区)妇代会改建妇联及扩大乡镇(街道)妇联组织成员工作。确保全州妇联系统改革各项任务的圆满完成。

州委组织部副部长王振华主持会议。

州妇联党组成员、副主席蒋新就“会改联”和基层妇联组织区域化改革进行工作培训。

微信