您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

州妇联主席文慧君到南涧县调研

2017-11-15 16:55:07 来源:大理州妇联作者:杨沁 阅读:

 


      11月9日,州妇联主席文慧君一行到南涧县调研妇联工作,在听取县妇联对全县妇女工作的情况汇报后,文慧君主席一行先后深入南涧镇涧河社区、凤祥汽车服务有限责任公司、林牧无量山乌骨鸡养殖专业合作社,就南涧县妇联改革、基层妇女组织建设、产业发展等情况进行调研,并与社区干部、妇女创业带头人、基层妇联干部座谈交流。

南涧镇涧河社区是南涧县“会改联”工作中首个诞生的社区妇女联合会。文慧君主席在认真听取社区改革工作情况介绍、查看有关档案资料后,对社区开展的各项工作给予了充分肯定,并希望社区在完成妇联组织改扩建的基础上,进一步健全完善机制、强化管理、创新工作,以涧河社区为样榜,辐射带动全县妇女工作,促进各级妇联工作的新发展。

凤祥汽车服务有限责任公司是一个集机动车安全性能检测、环保检测、摩托车驾驶员培训、考试等多服务功能为一体的地方性民营企业。在各级党委政府及妇联组织的关心支持下,公司从小到大、由弱变强,目前拥有员工48人。文慧君主席在实地参观了公司工作流程后,与公司董事长、“全国三八红旗手” 常家凤进行了座谈,建议公司要充分利用现有优势资源,走“互联网+”的路子,进一步拓展发展空间,增强企业发展后劲。

最后,文慧君主席一行来到南涧县林牧无量山乌骨鸡养殖专业合作社。南涧县林牧无量山乌骨鸡养殖专业合作社是云南省妇联授予的“云南省巾帼创新业示范基地”。几年来,合作社董事长、女能人黄鸿萍利用山区优势,组织引导山区妇女发展生态养殖,走出了一条靠山吃山的发展致富路。2016年,合作社实现年销售收入800多万元,带动妇女家庭100多户,助农增收200多万元。文慧君主席在参观了养殖基地后,就合作社存在的困难问题、养殖业潜在的市场风险等问题与大家作了意见交流,并希望合作社要积极响应党的扶贫号召,充分发挥妇女优势,积极投身帮贫济困工作,小康路上不让一个姐妹掉队。

微信