您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

南涧县召开妇女儿童工作会议

2018-01-04 11:13:27 来源:南涧县妇联 阅读:


     12月29日,南涧县召开妇女儿童工作会议,全面总结南涧县近年来妇女儿童工作成绩和经验,安排部署今后一个时期妇女儿童工作任务。

县人民政府副县长、县妇儿工委主任吕亚新代表县人民政府作了讲话。充分肯定了南涧县妇女儿童工作取得的成绩,分析了面临的形势和任务,要求全县各乡镇、各成员单位要充分认识做好妇女儿童工作的意义,增强社会性别平等意识,认真贯彻男女平等基本国策,切实把妇女儿童工作摆在本部门的重要工作范围;要强化目标管理,落实工作责任,全面抓好妇女儿童发展规划的落实;要坚持齐抓共管,形成工作合力,确保两规目标如期实现。

会议由县政府妇儿工委副主任、县委办常务副主任主持。县政府妇儿工委副主任、县妇联主席受妇儿工委主任委托代表县妇儿工委作了工作报告。县教育局、县卫计局、县统计局、县法院、县人社局5个单位作了交流发言。

各乡镇妇儿工委主任、妇联专职副主席(妇儿工委办公室主任)、县妇儿工委委员和成员单位联络员共70多人参加了会议。

据悉,至2016年末,《南涧县妇女发展规划(2011-2020年)》和《南涧县儿童发展规划(2011-2020年)》179项可监测的指标中有141项已经提前达2020年标准,提前达标率达78.8%。

微信