您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

永平县龙街镇召开村三委干部家属助廉活动座谈会

2018-01-05 16:25:33 作者:马留平、赵克敏、 刘仕德 阅读:

永平县龙街镇为了进一步提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,发挥家庭助廉作用,让家庭真正成为廉政的坚实防线,在2018年新年到来之际,召开了“村三委”干部家属助廉活动座谈会,引导干部家属以德治家,以俭持家,以廉保家,常敲廉政警钟,共筑拒腐防变防火墙,并向村干部家属发放《家庭助廉倡议书》,助推全镇脱贫攻坚工作。

座谈会上,镇纪委李映春书记和各位家属深入分析了廉政建设的重要性和迫切性,要求干部家属要切实提高思想认识,当好贤内助,争当“廉参谋”,常吹家庭廉政“枕边风”。各位家属要强化“家庭助廉”意识,引导家庭成员牢记“立业报国、廉洁从业”理念,当好拒腐防变的“守门人”和“监督员”;要弘扬“勤俭促廉”传统,杜绝大操大办、借机敛财现象,追求科学、文明、健康的生活方式,坚决不让家庭成为腐败的温床;要营造“文化养廉”氛围,教育子女诚实守信,热爱集体,关心他人,帮助孩子从小养成良好的道德观念,以文化的力量熏陶和感化家人;要培树“勤政倡廉”之风,时刻提高警惕,保持清正廉洁,时刻保持清醒的头脑,争当“廉内助”,守住家庭幸福门。

镇党委书记陈思在座谈会上指出,龙街各项工作特别是脱贫攻坚的顺利开展、扎实推进,凝聚着村干部家属们的汗水,希望在下一步的工作推动中,村干部家属继续发扬奉献精神,心往一处想,劲往一处使,继续支持好村干部的工作,为全镇如期实现减贫摘帽,建设美丽幸福新龙街贡献力量。

村干部家属们对党委政府的关心表示感谢,在会上敞开心扉畅所欲言,表示将一如既往地支持丈夫(妻子)的工作,在平时生活中给予他们更多的理解和关心,让他们在自己的岗位上安心工作。

微信