您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

大理州委组织部长赵国良到州妇联调研

2019-08-12 10:06:24 来源:大理州妇联作者:李菊荣 阅读:

8月8日上午,中共大理州委常委、组织部长赵国良到大理州妇联调研。

赵部长到州妇联各部室看望干部职工,与大家亲切交谈,调研了解妇女工作,了解州妇联的机构、班子及人员配备情况,办公场所设置情况,对州妇联机关干部职工良好的精神面貌、务实的工作作风、整洁有序的机关办公环境十分满意。

赵部长用“实”和“细”两个字肯定了州妇联的工作,特别是对州妇联紧紧围绕中心、服务大局,通过项目化运作推动各项工作的开展给予充分肯定。赵部长指出,州妇联领导班子对工作思考深,愿意做事,能做成事,大理需要这样的精神推动全州经济社会的发展。

对下步工作,赵部长强调,群团工作是党的事业的重要组成部分,要认真贯彻落实州委刚刚召开的群团工作专题会议精神,坚持“党建带妇建”,组织部门和妇联组织共同努力,密切配合,在工作中做出特色亮点,加强宣传推广。

州妇联党组书记、主席文慧君对州妇联的基本情况,加强对妇女的思想引领、团结引领广大妇女服务发展大局、深入推进家庭文明建设、妇女儿童维权、妇联改革等工作作了汇报。重点对在广大妇女和家庭中开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”活动和妇女创业就业、“巾帼脱贫行动”“乡村美家美户”试点活动作了详细汇报。并对各级妇联干部轮岗、交流不足,“两新”组织中建立党组织等方面存在的困难和问题作了报告。

微信
×