您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

漾濞县召开妇女儿童工作会议

2019-08-19 15:10:23 来源:漾濞县妇联作者:李 勤 阅读:


      8月16日,2019年漾濞县妇女儿童工作会议在漾濞县芝兰商务酒店六楼会议室召开。县妇儿工委领导、县妇儿工委成员单位领导、各乡镇分管联系妇女儿童工作的领导、各乡镇妇联专职副主席、县统计局领导及相关人员参加会议,县妇儿工委主任、县人民政府副县长王兆远出席会议并讲话。



会议共有四项议程:一是县妇联主席、县妇儿工委副主任苟建萍同志通报2018年妇女儿童工作完成情况;二是县统计局领导安排讲解两个规划监测统计相关事宜;三是县妇儿工委主任、县人民政府副县长王兆远同志讲话;四是签订妇女儿童工作目标责任考核责任书。

会上,县妇联主席苟建萍同志对2018年统计监测工作情况进行了通报,并对各部门各乡镇执行“两规”及迎接2020年考核作了四个方面的提醒和要求。

县统计局局长苏正祥同志就妇女儿童工作中数据统计上报工作作了要求,一要高度重视领妇女儿童发展规划监测评估工作,二要认真做好部门的数据统计。

最后,县妇儿工委主任、县人民政府副县长王兆远同志作了重要讲话,对做好下步工作提出了三点意见及要求:一是统一思想,充分认识做好妇女儿童工作的重要意义;二是把握重点,扎实做好妇女儿童监测评估各项工作;三是强统筹,找短板、补差距、抓落实,为2020年迎接省对州县”两规”目标考核做好准备。

王兆远同志强调,推进实施“两个规划”任重道远,2020年将迎来“两个规划”实施的最终考验,时间紧、任务重,各乡镇、县级相关部门要积极行动起来,密切配合,扎实工作,圆满完成妇女儿童发展规划提出的各项目标任务。

微信
×