您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

脱贫不忘党恩 —记云龙县苗尾乡苗尾村贫困户杨润仙捐款抗击疫情

2020-03-18 16:42:04 来源:云龙县妇联 阅读:


“先有国,后有家。在我困难的时候,党和政府关心照顾我和我的家庭,现在国家有难了,我也要尽自己的一份力量帮国家渡过难关!”近日,云龙县苗尾乡苗尾村建档立卡贫困户杨润仙委托苗尾村妇联捐款2000元,用于支持国家抗击疫情,让人们看到了精准扶贫在开花结果。

据了解,杨润仙一家四口人,前几年两个孩子上学负担很重,她家在2014年被纳入建档立卡贫困户。在最困难的时候,杨润仙一家感受到了来自党委、政府的温暖和关怀,在乡村干部、帮扶责任人的关心帮助下,享受了技能培训、产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等优惠政策,孩子读书也不愁了,现在2个儿子已毕业,都在外务工就业。长子在云南建投公司务工(水电技术工),次子在大理市下关一家火锅店务工。通过政策扶持、众人帮助、全家勤劳务实努力,她家在2019年顺利摘掉了“穷帽子”。眼看着日子过得一天比一天好,杨润仙享受到脱贫攻坚胜利的果实,她心里充满了感激之情,总想着找机会表达一下自己的谢意。

“钱不多,但这是我们一家的一点心意,感谢党组织和政府在我最困难的时候帮助我。人要懂得知恩图报,我虽然还不富裕,但只要国家需要,我有多大力就出多大力,希望咱们国家早日战胜疫情!” 杨润仙朴实的话语,透露出深厚的感恩之情。

昔日受助者,今日捐款人,杨润仙只是云龙县苗尾乡众多捐款者中的一员,在她身上充分体现了“国家有难,匹夫有责”和“一方有难,八方支援”的优良传统美德。得到了全乡广大干部群众的赞誉和好评,同时也为全乡广大妇女支持国家抗击疫情募捐活动带了个好头。据不完全统计截至目前云龙县苗尾乡妇女党员干部和妇女群众支持国家抗击疫情自愿捐款达16000多元。

微信
×