您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

鹤庆县妇联走访贫困生家庭,爱心传递温暖

2020-05-07 17:34:16 来源:鹤庆县妇联 阅读:



为做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,深入了解贫困学生的家庭实际情况,更好地体现对贫困学生的关怀,实现精准教育扶贫,鹤庆县妇联深入实地走访贫困学生家庭。



 

3月27日至28日,鹤庆县人民政府副县长屈搏、鹤庆县妇联主席绞兰瑞在乡镇妇联主席及村党总支书记的陪同下先后到金墩乡、草海镇和辛屯镇的贫困学生家中走访。

每到一户,屈搏副县长和县妇联主席绞兰瑞都对学生的生活、家庭基本情况等进行全面调查和了解,同时与学生进行了面对面交流,鼓励他们克服困难,保持乐观向上的生活态度,坚定信念,学有所成,早日过上幸福生活。

受访困难学生及家长都对党和政府的关怀表示感谢,学生们也表示会乐观面对生活,努力学习,以优异的成绩回报党和政府。

4月22日,县妇联副主席赵美焕一行人到黄坪镇、龙开口镇贫困学生家中走访。山路崎岖,一行人翻山越岭,集中走访了六户贫困学生家庭,切实了解和掌握学生的家庭情况,确认资助信息。

通过实地走访,进一步了解了贫困学生及家庭的实际困难。在走访座谈中,鼓励学生克服困难,努力学习,用知识改变命运,将来回报祖国,成为国之栋梁。

微信
×