您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

宾川县“美家美户美村美人”乡村环境卫生整治巾帼志愿服务全面开展

2020-05-07 17:54:19 来源:宾川县妇联 阅读:

 


继宾川县妇联4月30日召开“美家美户美村美人”乡村环境卫生整治巾帼志愿服务活动动员会议后,各级妇联组织积极响应,妇女群众积极参与,肩扛红旗、身着红马甲、头戴红帽子——宾川巾帼志愿者的身影成了一道靓丽的风景线。


 

县妇联与扶贫挂钩村共同开展巾帼志愿服务活动

5月3日上午,县妇联到海良村委与村“两委”一起召开了“美家美户美村美人”乡村环境整治巾帼志愿服务活动动员会议。村“两委”领导、村妇联执委参加了动员会议。会上,村党总支书记就海良村环境卫生整治重点及区域作了划分,县妇联主席李永芬就村妇联如何在村“两委”的带领下发挥模范作用,引领妇女群众参与“美家美户美村美人”志愿服务活动作了强调和要求。

之后,志愿者们穿上红马甲、扛上红旗开始了环境卫生清扫。她们不怕脏不怕累,有的捡垃圾,有的扫地。在活动过程中,还不时提醒沿途的群众平时注意做好门前清扫。经过两个多小时的奋战,共清理白色垃圾200多公斤、清扫路面3公里。

力角镇各村巾帼志愿服务队开展“美家美户美村美人”志愿服务活动

力角张家村委会巾帼志愿服务活动

力角村巾帼志愿服务活动

州城镇州城村委会巾帼志愿服务队和挂钩单位联合开展“美家美户美村美人”志愿服务活动

5月3日,州城镇州城村委会巾帼志愿服务队和挂钩单位县审计局共计48人,结合“百日攻坚行动”,积极开展“美家美户美村美人”乡村人居环境整治巾帼志愿服务活动,以“五美”(院落美、居室美、厨厕美、绿化美、家风美)为标准,对州城村委会小龙潭搬迁点65家农户,进行环境卫生整治宣传,引导农户在家打扫卫生、整理内务,保持清洁,并在搬迁点活动中心周边及房前屋后栽种了当季蔬菜,增添了绿色,美化了家园。

微信
×