您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

强化组织引领服务——基层妇联组织活力迸发

2020-06-19 15:59:18 来源:宾川县妇联 阅读:

 



近年来,宾川县妇联紧紧围绕县委、政府中心大局,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记与新一届全国妇联领导班子谈话精神以及习近平总书记考察云南重要指示精神,立足优势,找准载体,持续开展“巾帼绿色行动”、创新开展“美家美户美村美人”巾帼志愿服务活动、探索举办“乡村女子学堂”。通过多措并举,树立“大抓基层”的导向,强化组织引领服务,带动全县基层妇联组织迸发出新活力,助推全县高质量发展。

乔甸镇开展“巾帼绿色行动”扮靓家园

6月16日,乔甸镇妇联联合杨保村党总支、杨保村妇联在杨保村面山开展“巾帼绿色行动”。宣传“绿水青山就是金山银山”的生态理念,提升广大妇女的生态环保意识和参与生态文明建设的自觉性。

乔甸镇开展“巾帼绿色行动”得到镇党委、政府的高度重视,镇妇联的积极筹备组织,杨保村党总支的支持和配合。当天,参加植树的镇村干部、党员、巾帼志愿者共40余人,栽种扁柏树140棵,大家相互配合,扶苗、培土、踩实、浇水,每道工序都认真细致,一丝不苟,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流。

此次“巾帼绿色行动”的开展,激发了广大妇女群众的内生动力,也让大家种下自己的一片爱心,同时还增强了大家“ 植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,展现了妇联组织团结协作的精神风貌,更是践行尊重自然、爱护自然生态文明理念,妇女群众积极投身到绿色行动中去,展现女性新作为,彰显女性新风采,为建设富强文明和谐美丽幸福新乔甸贡献巾帼力量!(乔甸镇 李瑾)

鸡足山镇开展巾帼志愿服务行动展风采

为进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,结合当前脱贫攻坚“决战决胜百日攻坚”行动,鸡足山镇新川村巾帼志愿服务队组织志愿者与村委会人员共同帮助建档立卡贫困户字兴华户打扫家庭卫生。字兴华户共5人,其配偶、老人、小孩(2人)都因特殊原因属于无劳动能力,生活基本无法自理,需要人照顾。家庭卫生条件脏乱差。村委会干部与巾帼志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的精神,帮助贫困户打扫室内室外卫生。为乡村振兴、农村人居环境提升贡献自己的力量!(鸡足山镇 王艳芬)


 

金牛镇东四村妇联开展女性健康知识讲座和健康体检送关爱活动

东四村妇联以关爱女性健康为切入点,强化组织引领服务,提升妇联组织凝聚力,开展妇女健康知识讲座。近期东四村妇联开展了2次健康知识讲座,让妇女群众自己学习一些知识来提高患疾病的自我防范意识,并懂得如何针对自己的病症去找相对的医生看病,让妇女同胞们知道如何保健自己,健康家人,守护家人健康。东四村妇联也经常组织妇女同胞去体检。参加体检的妇女同胞这样说:“10多年了没有去体检过,这次活动太好了,还有医生讲保健知识,希望以后多开展这样的活动。”通过村妇联力所能及关心关爱妇女姐妹们的身体健康,进一步增进妇女对妇联组织的认识,同时激发了村妇女同胞们的内生动力,助力健康扶贫。(金牛镇东四村妇联副主席邵琼清)

通过坚持党建带妇建,大抓基层,强三性去四化,妇联组织活力不断迸发,服务全县高质量发展的作用日益凸显。

微信
×