您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

祥云县妇联召开2020年党建暨党风廉政建设工作会

2020-07-02 16:54:54 来源:祥云县妇联 阅读:

 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央、省州县纪委全会精神,近日,祥云县妇联召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会,总结回顾2019年党建暨党风廉政建设工作情况,研究部署2020年工作任务。县妇联全体党员干部参加了会议。


 

会上集中学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的讲话等内容。

会议指出,2019年在县委的正确领导和县纪委监委派驻县委办纪检监察组、县委直属机关工委的监督指导下,县妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要指示精神,坚持党建带妇建,紧密联系妇联工作实际,旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,党建暨党风廉政建设工作取得了较好成绩,2019年被评为先进基层党支部,党风廉政建设工作被考核为优秀等次。

会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的党建和党风廉政建设工作意义重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实县纪委十二届五次全会精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,为全县妇联工作和妇女儿童事业持续健康发展提供坚强保证。一要强化理论学习,把党的政治建设摆在首位,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化纪律意识,严明政治纪律和政治规矩,严格制度执行。三是围绕中心工作,服务妇女发展,以党建带妇建,以党建促工作,推动党建工作与业务工作深度融合。四是压实主体责任,强化责任担当,坚定不移抓好抓实党建及党风廉政建设工作。五是将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

会上,班子主要领导与班子成员、班子成员与分管股室负责人分别签订了《2020年祥云县妇联党风廉政责任书》,支部书记与全体党员签订了《祥云县妇联党员目标管理责任书》。

微信
×