您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

鹤庆县妇联召开第十五届三次执委(扩大)会议

2020-07-02 17:04:36 来源:鹤庆县妇联 阅读:




 


6月29日下午,鹤庆县妇联在鹤庆宾馆三楼会议室召开鹤庆县妇联十五届三次执委(扩大)会议,全面回顾总结2019年全县各级妇联工作,安排部署2020年主要工作任务。鹤庆县妇联十五届执委,各乡镇妇联主席(专干),县级机关企事业单位妇女组织负责人等80余人参加了会议,中共鹤庆县委赵永祥副书记出席会议并发表讲话。

会议由县妇联副主席赵美焕主持

赵永祥在会议上指出,过去一年,全县各级妇联组织在县委、县政府领导下,贯彻落实党的群团工作会议精神,围绕中心、发挥优势、服务大局,紧跟时代步伐,积极把智慧和力量凝聚到全县脱贫攻坚和其他重点工作上,团结带领广大妇女为实现鹤庆高质量跨越发展积极作为。并就做好新一年的妇女工作提出三点意见。

一、强化决策部署,明确妇联工作职责与使命担当

全县各级妇联组织要加强思想政治引领,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央和省、州、县委关于加强和改进党群团工作的决策部署;要进一步围绕县委、政府中心工作,自觉把妇联工作放到全县工作大局中去把握、去思考,找准中心工作与妇联工作的结合点,在中心大局中找作为,在服务妇女中找价值;要继续深入开展“双学双比”“巾帼建功”“巾帼文明岗”和创建“最美家庭”“平安家庭”“家家幸福安康工程”等活动,并不断赋予其新的时代内涵,激发广大妇女立足本职建功立业的热情,鼓励她们在经济建设和推进全县高质量发展进程中施展本领,为实现县委、政府各项发展目标作出新的更大贡献。

二、准确把握形势,始终保持妇联工作的不竭活力

2020年以来,百年罕见的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,众志成城、顽强拼搏,打响了一场抗击疫情的人民战争。

在新冠肺炎疫情防控常态化的新形势下,为实现鹤庆县经济社会各项事业发展目标,全县各级妇女组织,要在县委、县政府的坚强领导下,竭诚为妇女服务,切实解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

三、加强自身建设,努力提高履职尽责能力和水平

干部队伍的团结、领导班子的和谐、妇联干部素质的全面提升是做好妇联工作的组织保证。全县各级妇联组织要不断加强自身建设,增强组织凝聚力,更好地为全县发展大局服务,更好地为广大妇女服务,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

县妇联主席绞兰瑞代表执委会作了题为《紧扣大局谋发展 凝心聚力奋争先 为决战脱贫攻坚 决胜全面建成小康贡献巾帼力量》的工作报告。

报告指出,在县委和州妇联坚强领导下,2019年全县各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持以强“三性”去“四化”、把广大妇女群众更好地凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围、实现总书记提出的“一呼百应”要求为目标导向,以服务大局与服务妇女相统一为主线,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是“11.2”重要讲话精神,全面落实省州县党委决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为重中之重,着力加强妇女政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力联系服务妇女群众,着力加强妇联组织党的建设,进一步增强政治性先进性群众性,团结引领广大妇女为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献。

报告强调,2020年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的收官之年,也是妇联改革向纵深推进的关键一年。县妇联工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,进一步在服务大局、加强妇女思想政治引领、深化妇联改革、做好维权服务等方面下功夫,动员广大妇女为推动“再上新台阶、建设新鹤庆”、实现赶超目标、决胜全面建成小康鹤庆贡献半边天力量。

新时代开启新征程。会议号召全县广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性,为“再上新台阶、建设新鹤庆”续写巾帼新篇章!

会议审议通过《鹤庆县妇联十五届三次会议执委会关于工作报告的决议》

微信
×