您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

新时代文明实践,看看漾濞巾帼志愿者如何做

2020-07-07 10:05:04 来源:漾濞县妇联 阅读:



自漾濞县新时代文明实践活动中心成立以来,作为其志愿服务总队下的一支志愿者队伍,漾濞县妇联积极响应号召,全县各级妇联组织迅速行动,积极组织开展形式多样的巾帼志愿服务活动,培育巾帼志愿服务文化。

苍山西镇妇联:7月1日,县妇联联合苍山西镇妇联组织巾帼志愿者到秀岭村开展清洁卫生志愿服务活动,县镇村三级十余名巾帼志愿者到滇缅公路上捡拾垃圾,并将垃圾分类集中处理,通过实际行动劝导大家爱护环境卫生,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创绿色家园。

鸡街乡妇联:7月1日,鸡街乡妇联协同团委及乡卫生院工作人员到鸡街乡敬老院开展巾帼志愿服务活动,为老人们打扫卫生、叠被子、剪指甲,让老人感受到亲人般的关爱和社会大家庭的温暖。(供稿:习洪菊)

龙潭乡妇联:7月1日,结合召开庆祝建党99周年党员大会的契机,龙潭乡妇联在龙潭村开展了妇女知识讲座、巾帼志愿服务活动,龙潭村妇女群众用自己的方式庆祝党的生日。讲座上,龙潭乡妇联专职副主席苏丽萍讲授了妇女“两癌筛查”、“贷免扶补”创业贷款、家庭日常安全用药及急救知识、孕产期保健等内容,把妇女卫生保健知识宣传到基层群众中。组织龙潭村巾帼志愿者开展“三清洁”活动,对村委会活动场所、公路沿线等进行卫生整治活动,为其他群众积极主动进行卫生整治活动、美化家园做了很好的示范。(供稿:苏丽萍)

太平乡妇联:太平乡妇联组织部分巾帼志愿者和巾帼消防志愿队开展志愿服务活动,对乡政府花园的杂草和垃圾进行清理,并到“卫生清洁示范户”家中参观环境卫生整治情况,从乡政府做起,做到“院落美、绿化美”,努力使全乡各村都达到“美家美户”创建活动中“居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美”的五美要求。(供稿:孙代敏)

富恒乡妇联:为深入开展“献爱心、送温暖”活动,富恒乡妇联趁七一建党节之际,结合党员为民办实事,组织参加1次志愿服务,办1件实事好事,先后到富恒完小、富恒乡幼儿园、长寿建材希望完小开展了送温暖进校园活动。富恒乡妇联主席和学校党员干部为学生送上书包、彩笔、足球、跳绳、羽毛球等学习运动用品和衣服、裤子、鞋子等生活用品,为他们圆梦小小的心愿,寄语他们好好学习、茁壮成长,将关爱温暖传送到每个孩子的心中。此次活动,以献礼中国共产党99华诞为契机,以筑梦少年儿童心愿为活动主要形式,让党和国家的关爱政策再一次像阳光般温暖了孩子们的心房,带给孩子们心灵上的慰藉,让他们在欢乐中载着梦想自由飞翔。感受到了党给予的温暖,学生们纷纷表示,一定要知党恩、感党恩、跟党走,好好学习,将来报效祖国。(供稿:字胜美)

漾江镇妇联:7月1日,漾江镇妇联组织开展巾帼志愿者服务活动,结合当前镇妇联开展的“美家美户”创建活动,镇妇联在开展活动之前组织召开了“美家美户”创建工作部署会议,各村巾帼志愿者参加会议。会上,镇妇联主席沙金玲作动员讲话,并对“美家美户”的创建目标、工作要求等进行了具体讲解。会议强调,各村要切实加强创建工作的组织领导,组织专门力量认真抓好实施,围绕创建活动方案要求,确保“美家美户”创建工作活动取得实效。此外,要通过微信群、上门发放一封家书、三清洁倡议书等多种宣传方式,扩大创建活动的影响力,推动创建活动深入开展。会后,组织由镇妇联执委、妇女干部职工、巾帼消防志愿者等20多名妇女同志组成的志愿者队伍到周边村组开展活动,向群众宣传“美家美户”创建中的“五美”(即居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美)和环保知识,向广大妇女群众发放了“致广大妇女群众的一封信”。志愿者们沿路清扫垃圾,对辖区内的主要街道、集贸市场等进行了全面清扫,并到残疾户、贫困户家中帮助整理房间、打扫卫生。此次活动不仅有效地改善了贫困户的人居环境,还加深了志愿者们与村民的情感沟通,为培养村民们养成良好生活习惯,摒弃农村家庭屋内“被子不叠、地面不扫、东西乱放、空气污浊”,屋外“柴草乱垛、粪土乱堆、污水乱泼、畜禽乱跑”脏乱差陋习奠定了基础。(供稿:麻丽乔)

顺濞镇妇联:为庆祝建党99周年,顺濞镇开展“不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代”的系列活动,镇妇联组织巾帼志愿者参加活动,随后开展巾帼志愿服务活动,带领志愿者们在镇政府背后顺濞河边捡垃圾、清理河道,为清洁家园、净化水源贡献绵薄之力。(供稿:杨建芬)

平坡镇妇联:平坡镇妇联组织巾帼志愿者开展环境卫生清洁志愿服务活动。清扫活动中,志愿者们手执铲子、扫帚,分工明确、团结协作,对责任网格区域道路、卫生死角、杂草、垃圾进行彻底地清除,以实际行动诠释志愿精神。 (供稿:杨建然)

微信
×