您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

洱源县召开维护妇女儿童权益工作联席会议

2020-10-10 10:08:49 来源:洱源县妇联 阅读:


 


 

为建立完善洱源县共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制,及时沟通、研究和总结未成年人保护、反家庭暴力、婚姻家庭领域等有关妇女儿童权益保护热点难点问题,推动维护妇女儿童权益工作的顺利开展,9月30日,洱源县召开维护妇女儿童权益工作联席会议,县人民政府副县长李映春到会指导并作讲话,参加会议的有县法院、县检察院、县公安局和县司法局分管领导及联络员,各镇乡妇联主席及专职副主席,县妇联相关工作人员共19人。

会上,李映春作讲话,提出三点意见:一是提高站位,深化认识,切实增强做好维护妇女儿童权益工作的责任感和使命感;二是突出重点,扎实推进,切实做好妇女儿童维权工作;三是加强领导、统筹推进,进一步增强维权工作合力。他还强调:重点抓好落实好1号检察建议,送法下乡,开展普法宣传,开展早婚早育的专项治理,预防未成年人犯罪等工作,切实维护好妇女儿童权益。

县法院、县检察院、县公安局、县司法局和县妇联就落实省、州建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制作交流发言;会议还讨论通过了《洱源县建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的意见》。

会议由县妇联主席张长映主持。

微信
×