您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

鹤庆县开展“书香伴我成长”阅读分享会暨“大理州家庭亲子阅读体验基地”授牌仪式

2020-10-10 11:13:03 来源:鹤庆县妇联 阅读:




为进一步深化家庭亲子阅读活动,推动“家家幸福安康工程”落地落实,近日,鹤庆县妇联联合县文化和旅游局在县图书馆开展“书香伴我成长”阅读分享会暨“大理州家庭亲子阅读体验基地”授牌仪式。鹤庆县妇联主席、鹤庆县文旅局副局长、鹤庆县图书馆全体人员、北京外国语大学支教老师,来自云鹤镇中心小学、云鹤镇第二小学、云鹤镇中心幼儿园、云鹤镇第二幼儿园的20个学生家庭参与了此次活动。活动特邀鹤庆县人民政府副县长李勇出席。


 

会上,县妇联主席绞兰瑞从多方面阐述开展亲子阅读活动的重大意义,呼吁更多的家庭加入到亲子阅读活动中,以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,传递科学家教理念,在全社会形成建设书香家庭、培育良好家风,促进儿童健康成长的良好氛围。

李勇授予鹤庆县图书馆“大理州家庭亲子阅读体验基地”牌匾。

北京外国语大学四位支教老师分别分享了自己的阅读故事以及适合家庭亲子阅读的书籍。

随后,鹤庆县图书馆馆长崔琼芬就如何开展好亲子阅读方面发表了自己的见解,并带领学生及家长参观图书馆各室。

下一步,县妇联将以“大理州家庭亲子阅读体验基地”为新起点,充分发挥亲子阅读体验基地的示范带动作用,在全县营造浓厚的读书氛围,让更多的家庭爱读书、爱学习,让阅读常驻寻常百姓家,照亮孩子们的成长之路!

微信
×