您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

祥云县妇联召开十三届三次执委会议及2020年工作推进会

2020-10-21 10:34:52 来源:祥云县妇联 阅读:

 


10月16日,祥云县妇联召开十三届三次执委会议及2020年工作推进会。县妇联十三届执行委员会委员,不是执委的乡镇妇联主席、专职副主席,县纪委监委驻县委纪检组主要领导,县妇联全体干部职工共40余人参加会议。



 

会上,全体人员学习了习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话。县妇联党组书记、主席曹艳萍代表县妇联十三届常委会作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 为祥云经济社会发展贡献巾帼力量》的工作报告。

报告指出,2019以来,在县委、县政府的坚强领导和州妇联的关心指导下,全县各级妇联组织着力加强妇女思想政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力联系服务好妇女群众,着力推动妇联改革在基层落地,着力加强妇联组织党的建设,进一步增强政治性先进性群众性,各项工作取得了较好成效。

会议要求,全县各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及县委十二届六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以引领服务联系为主责,以深化改革为动力,以制度建设为抓手,以党的建设为保障,面向基层、面向妇女群众,多做扶贫助困的工作,多做化解矛盾的工作,多做凝聚人心的工作,为祥云经济社会发展贡献智慧和力量。一是要履行政治责任,加强妇女的思想政治引领;二是要聚焦发展大局,团结动员广大妇女建功新时代;三是要强化责任担当,推动服务妇女儿童工作上台阶;四是要不断深化妇联改革,持续增强基层妇联组织活力。

会议按照程序增(替)补了县妇联十三届执委常委。

执委会会议结束后,召开县妇联2020年工作推进会,县妇联副主席结合所分管工作进行安排部署。县妇联党组书记、主席肯定了各乡镇1—9月份的妇联工作,分析了存在的问题和不足,强调下步,各级妇联组织要紧紧围绕妇联的政治属性、工作主线、根本任务、基本职能,要抓重点、补短板、强弱项,要用心用情用力将妇联工作做细做实做深,全力推动工作上新的台阶。

微信
×