您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

祥云县妇联开展“三八”维权周 普法宣传活动

2021-03-12 10:28:27 来源:祥云县妇联 阅读:




为进一步提升广大妇女群众学法、知法、用法的能力,维护妇女儿童合法权益,为广大妇女同胞办事情、解难事。祥云县妇联在第111个“三八”国际妇女节来临之际,以《民法典》正式实施,《反家庭暴力法》实施5周年和2021年3月1日起正式实施的《云南省反家庭暴力条例》为契机,3月3日,联合县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县总工会、县残联等6部门,在县城龙翔公园组织开展维权普法宣传活动。

活动现场,通过设置展板、悬挂横幅、发放普法宣传单、宣传册、文艺表演等多种方式,向来往群众宣传、讲解《反家庭暴力法》《云南省反家庭暴力条例》等与妇女儿童发展密切相关的法律知识,讲解怎样避免家庭暴力、遭遇家庭暴力如何自救等内容,提升妇女、未成年人、弱势群体的法律素养和依法维权能力,县公安局女特警还现场示范防身技巧。

此次活动发放《反家庭暴力法》《云南省反家庭暴力条例》《妇女儿童法律法规汇编》《美家美户倡议书》《绿色家庭指导手册》等宣传材料4700余份,接受群众咨询服务300余人次。通过开展此次普法宣传活动,进一步提高了全县广大妇女群众对家庭暴力的危害性以及如何依法维权的认识,引导群众正确处理家庭纠纷,提高妇女维护自身合法权益的能力,促进社会和谐发展。

微信
×